臨時休校中の学習
桐生市立新里中央小学校 オリジナル問題集

以下のものは、 桐生市立新里中央小学校で作成した問題集です。
家庭学習にご活用ください。

Microsoft Excellのファイルで作成しました。使用するには、Excelが必要になります。
A4サイズで1枚になるように設定していますが、印刷する前に設定をご確認ください。
乱数などの計算式を使用して、ちがう数字が表示され、何度でも取り組むことができます。
Excellのファイルでは、計算式が設定されておりますので、編集をすると、うまく問題が表示されないこともありますので、ご了承ください。
解答については、同じファイルのタブに表示するようになっています。
かけざん 100ます.xlsx   足し算 式 .xlsx引き算 100ます.xlsx  引き算 式.xlsx割り算 式1.xlsx  割り算 式1 あまり.xlsx割り算 式2.xlsx  割り算 小数.xlsx

単位換算

国語(字数マス).pdf マスに合うように文字や文章を考えて、書いてみよう!

国語(文字リング).pdfマスに漢字やひらがな・カタカナを入れながら言葉をつないでみよう!